Похолодало

Фомина Анна
похолодало.
снег скрипит сильнее
чем ты шептал мне:
будь со мною ночью.
оглохли галки.
сумрачное солнце,
как будто снова в ссоре
с вечерами .

окно и ветка.
занавеска.
тучи.
неразличимы скоро станут.
скоро
в следы стекают тени и
немеют,
густеют слепки и
закрылась почта.

сны на лотках бумажных
писем лучше.
стыдливо-ярки.
цену не назначу.

шкатулку для заката с этой кучи
возьму в подарок вместе с именами,
которые помогут быть иною
за серыми февральскими снегами.