Я знаю только что я ничего не знаю

Гуд Бай
Scio me nihil scire

В тиши муаровых ночей
Под бледным абрисом луны,
Мерцают тысячи свечей
И мысли юных грез полны.

Так в высшей степени любви
Познать себя не суждено.
Премудрость спит,а луч зари
Печалью слёз вошел в окно.

Найти себя в той пустоте,
Условным образом увлечь,
Самозабвенной слепоте -
Доверить тайну редких встреч.

Простушке мудрость не к лицу,
Ее наряд и прост и мил.
И к философскому венцу
Добавить смысла нету сил...

2009