Разговор с подругой

Ника Петрова
На «нет» всегда найдется «да».
И снова жизнь раздаст нам карты.
И пусть стучит в окно беда,
Мы ей поверить сможем вряд ли.
Счастливчиков на свете нет.
Есть те, кому на все плевать.
Ты знаешь, счастья нет без бед,
И прекрати сейчас рыдать.
Подруга, на судьбы перрон
Ступай, как в свой последний раз.
Пока стоит пустой вагон,
Пока горит огнем твой шанс,
Или мигает ярко семафор,
Считая твои редкие улыбки,
Пока твой взор уперся в пол.
Любви нужны наши ошибки!
Иди. Я рядом. По шоссе,
Нашей размеченной дороге,
По белой узкой полосе
Бок о бок наши судьбы. Боги
Хотят нас испытать на гниль -
Найдут лишь светлую печаль.
Над нами небо, как ваниль.
А облака, как белая вуаль.
Смотри наверх, не вешай нос,
Забудь о боли. Вспомни о надежде.
В ответ на твой любой вопрос
Скажу, что я люблю тебя, как прежде…

Февраль 2010