Разговор с сыном

Георгий Копалейшвили
      ( песня )

Сынок, прошло немало лет,
Как появился ты на свет.
     Сбылась тогда заветная
     Мечта моя:
Построить дом, детей родить
И сад у дома посадить,
И все, чего добился, сохранить.

Как водится, немало лет
Несут с собой немало бед.
     Мы с мамой через них прошли,
     А вы росли...
Росли всем трудностям назло.
Нам говорили: «Повезло!»…
Бог с ними, то, что было, то прошло.

В грехе рождаемся на свет,
И пробежит немало лет,
     Пока свой путь ты осенишь
     Святым крестом.
Гораздо станет жить трудней,
Но мир становится светлей,
Когда ты сердце открываешь для людей.

За счастьем сам ты не гонись.
Учись, работай, не ленись.
     К тому, кто счастия не ждет
     Оно придет.
Ты никогда не унывай!
Друзей цени и в долг давай,
Но никогда и никого не предавай.

Коли ошибся, то не злись,
И щедрым будь, не мелочись.
     Все, что отдашь, придет назад,
     Да во сто крат.
Богат будь небом и землёй,
И речкой с чистою водой,
И звездами, что светят над тобой.

По жизни радостно шагай.
Людей вокруг не обижай.
     Сестренкам тоже помогай,
     Не забывай.
О предках память сохрани.
К ним поклониться приходи,
Ведь ждёт еще нас встреча впереди.

Широких не ищи путей.
Тропинкой узкой, но своей
     Шагай по жизни, не страшась
     В пути преград.
Учись любить, учись прощать,
Но ничего не забывать,
И бойся только Веру потерять!    

                20.02.2010 г.