Я белая беда - Сабир

Александр Чуев
"Я белая беда - Сабир", -
Ты так назвался, дух который мне не ведом,
Я знаю только белую Сибирь,
В которой часто я бывал проездом,

Я знаю страшный белый - Север,
Я знаю точку конденсации азота,
Но в то, что выживу,- всегда я верил
В безмолвном белом ужасе. Замерзшая природа

И ты, как белая беда, - Сабир,
Наверно, вскоре все придет, как говорил,
А я же, как и все,- всегда я был за мир,
Чтоб он лишь счастье людям приносил...