В мареве жарком - крик пусткльги

Александр Чуев
В мареве жарком - крик пустельги,
Слегка приумолкли даже цикады,
Степь раскрывается, как ни беги
Дальше за солнцем - не будет преграды,

Не будет преграды и в жизни моей,
Сияние солнца в самом зените,
Много еще предстоит мне степей
Насквозь пройти, но и я не в обиде...