Девочка-ночь

Василий Изюров
Город ночной,
Уже уснули люди,
Стук каблучков,
В ночи их не разбудит,
Молча бредёт,
По переулкам судеб,
Девочка-ночь,
Ей ветер губы студит,
Слёзы в глазах,
А так хотелось сказки,
В девичьих снах...
Тепла,любви и ласки,
Но на земле их нет,
Наверо тысячу лет.

Мчится такси,
Дымится сигарета,
Ты не грусти,
Когда уходит лето,
Песня в ночи,
Она ещё не спета,
Не уходи,
Хотя бы до рассвета,
Девочка-ночь,
Побудь со мной немножко,
Пусть подождут,
Твои друзья и кошки,
Тысячу лет,
Я не хочу услышать нет.

Девочка-ночь,
Не опускай ресницы,
Перевернём,
Своей судьбы страницы,
И полетим,
На крыльях синей птицы,
В светлую даль,
Она ночами снится,
Девочка-ночь,
Тебя я не обижу,
Просто смотрю,
В твои глаза и вижу,
Звёздной дороги свет,
Длинною в тысячу лет.