Снова пост

Марина Капуловская
Снова пост, и снова в дверь без стука
Старый друг-недуг ко мне ворвется.
Редко я вставала на молитву,
Вовсе же теперь лежать придется.

Попрошу терпения у Бога,
Буду пить микстуры со смиреньем,
Отойду от суеты немного,
Коль на то есть Божье изволенье.

Мытаря молитву* повторяю,
Мысленно прошу у всех прощенья.
Бог болезнью душу исцеляет,
Значит, сей недуг мне во спасенье.

*Боже, милостив буди мне грешному (грешной).

2007 год