Так уже бывало

Филиппова Екатерина Александровн
За окном, как год назад,
Зимушка резвится,
Вновь заснегопаден сад.
Что ли взять влюбиться?

Что ли взять влюбиться так,
Чтобы будь, что будет,
Чтоб свет глаз разрушил мрак,
Чтоб дивились люди,

Чтобы лился этот свет
И переливался,
И назло самой зиме
День все прибавлялся.

Вряд ли, правда, кто поймет,
С миром что случилось.
Проще думать «времяход»
И «всегда так было».

Проще думать, что «весна,
Скоро снег растает,
И природа ото сна…
Так всегда бывает».

Не ищите простоты,
Строго не судите,
Среди вечной мерзлоты
Вы любовь ищите:

Если тает утром снег,
И притихла вьюга,
Значит, где-то человек
Улыбнулся другу;

Если снова замело,
И мороз лютует,
Кто-то потерял любовь.
Чья душа тоскует?

Летом жарко – страсть кипит,
Обжигая плечи,
Но не надо делать вид,
Что «так было вечно».

Дождь холодный – есть печаль,
Теплый – счастья слезы.
Те, кому весны не жаль,
Собираю взносы!

Сядьте написать сонет,
Одарите взглядом –
Провести эксперимент
Много сил не надо.

Многим кажется: «Пустяк,
Ничего не будет».
Улыбнитесь. Просто так.
Вдруг за то полюбят?

Будьте благословлены!
Я ж влюблюсь, пожалуй.
Мне для вас не жаль весны,
«Так уже бывало».