Ночь

Денис Любавский
Ночью, в полумраке спальни,
Возле самого плеча
Ты лежишь, своим дыханьем
Нежно шею щекоча.
Вниз сползает одеяло,
Позволяет рассмотреть
Что от глаз собой скрывало -
Мной любимый силуэт.
Тела плавные изгибы,
Две подушечки груди,
Руки веточками ивы,
И лицо твое - в тени.
Мне не спится. Стороною
Сон проходит от меня.
Ночь прохладна. Я укрою
Потихонечку тебя.