Синий-синий февраль

Татьяна Летнева
Кошкой синей сидела,
И в окошко смотрела,
Чувства сильно сгущая -
Синих звезд синеву.

И в лукошко кидала,
Снегопадом - цветами
Иней, снег - жемчугами,
Не во сне, наяву.

Синий-синий февраль
Синим пухом снежил,
Он не врал, он не врал
Он снегами любил…

Синеснежно кружил,
В синем отблеске дней,
Звуком бардовских  дум,
Синезвучных  кручин.

В синем небе блистал,
Синей песней звучал,
Синеснежно дышал
Синий - синий Арбат.

Мир любви – фантазёр,
В синем платье зимой
Вместе с белой пургой
Синей птицей летал.

А в троллейбусе синем
Звездопад тосковал,
Откровением- ливнем,
Синий конь колдовал.

Превращая в игру,
Боль души на снегу,
В синеоких  глазах,
Растворял он  тоску.

Синий отблеск – сюрприз,
На оконный карниз,
Синей девой присел,
Снегопадом согрел…

Размывая  в душе,
В миражах и мечтах,
Снов волшебных, клише,
На ресницах дрожа.

Синий-синий февраль
Синим пухом снежил,
Он не врал, он не врал
Он снегами любил…