Молитва о прощении

Любовь Гончарова-Волошина
Надо прощать сразу. Потом –
Рана затянется – жидким снегом и льдом.
Вирус уснет – до капельной пасхальной весны,
Пряча в скафандр аватара кошмарные сны.

Только с весной снег растает, тронется лед.
Вновь незашитую рану мне вспорет восход.
Старый хирург не скупится на боль и на страх,
Сердце кровавою птахой забьется в руках.

Выживет ли? Зарубцуется ль слабая плоть?
Сможет до самого дна эту страсть побороть? 
Богу виднее. Уставшему детям внушать
Возгласом крестным – как надо - до смерти – прощать. 


21.02.2010. Воскресенье Торжества Православия.