Не секрет...

Александр Даниловец
             (Цикл "Спиновая память")

Ты со мной в этой жизни не справишься
(хоть иголки втыкаешь в портрет...).
Не секрет - я признаюсь - мне нравишься..,
но любви к тебе всё-таки нет:
я не знаю - что это по-твоему..,
а по-моему - ты не живёшь...
(Был во всех временах часто воином;
беззащитна.., ты ложь часто пьёшь
из причастий.., из уст чернокнижников...
Тебе, вижу я - слаще кагор...
А я с детства был в знаниях сыщиком...
И люблю всё читать до сих пор.)
Не секрет - я признаюсь - мне нравишься
только тем, как умеешь поджечь...
(Я - сниму щит: прийдётся отправиться
далеко, чтобы там не сгореть...)

Если ты, наигравшися спичками..,
вдруг захочешь меня повстречать,
сообщишь персонально... (Тантрически...
меня нечего с клавы "ласкать"!..)
Да - я знаю, что будет со временем...
Не вмешаешься... - быть по сему!
(Лишь ко мне ты лукаво-застенчива?..
Не секрет: сообщишь... - обниму...)
А пока - в ожидании выпада -
буду стойки и позы менять...
(От осадков... - достаточно выстрадал..,
чтоб щитом их, как встарь.., отражать...)

21.02.2010г.