Ночной полёт

Яков Босых
Ты чувствуешь мягкое скольжение ночи.
Дыханьем глубоким её ощущаешь,
Она словно сон твои чувства тревожит,
Темнота обвивает, за собой увлекает.

Твоё тело, как вздох поднимается в небо.
Ты паришь в темноте средь пылающих звёзд,
На мгновенье вокруг замирает планета
Созерцая твой лик, устремлённый в полёт.

Твои волосы золотом осветляет луна,
Покрывая лучом твой полёт в поднебесье.
Ты летишь в высоту волшебство затая,
Как немеркнущий сон, осветляя затменье.