Мама и сын

Сергей Галыга
-Привет, сыночек, как ты там?
-Все хорошо, мам, не волнуйся.
Ты, знаешь, ведь я не сам,
Не плачь, ведь я вернусь.

-Ну как не плакать мне, мой милый,
Я – мать твоя, а ты мой сын,
Ты мой сыночек, мой красивый,
Ведь я одна, ты не один.

-Все будет хорошо, мам, верь мне,
Я брошу все свои дела,
Я брошу всех, примчу к тебе.
Я ж не один, а ты одна…

Проходит месяц, там год,
А сына нет, забыл наверно,
Наверно много у него хлопот,
Но на душе у матери так скверно.

И снова слышен шепот губ,
Мать просит сына, умоляет,
Но он с ней, почему-то, груб.
Приехать все же обещает.

Течет вода – не остановишь,
Куда-то в море-океан,
Но горе в ней ты не утопишь
И не залечишь рваных ран.

Прошла весна, проходит лето,
А сына нет уже давно,
Но мать все ждет его ответа.
Ему же все равно.

…он возвращае6тся туда,
Где детство юное промчалось,
Где мать живет одна,
Душа родная там осталась.

И вот он на земле родной,
Где босиком когда-то бегал,
Такой родимой, но чужой.
К себе домой, к себе приехал.

А там – развалины, забор
Упал под ноги намертво, навечно,
Над крышей не дымится с каких–то пор
И даже мать не бежит на встречу.

-Привет, мамуль, я вот приехал,
Привез гостинцев из далека.
Далекий путь к тебе проделал.
Ну как ты здесь, мамуличка моя…

Рыдает сын возле могилы
И слезы падают из глаз.
А плакать, уже нету силы,
Умереть бы тоже сейчас.

Мать уснула, она спит,
Она одна и он один,
И тишина, и лишь гранит,
И тихо ангел плачет с ним.