Грех и Смерть

Игорь Круглов
По нашей Земле,
              распахнувши объятья
И кое-где даже
                имея успех,
Идут брат с сестрой,
          слыша лесть и проклятья,
Хоть вместе,
       хоть порознь идут –
                Грех и Смерть.

Он – парень «что надо»,
                красив и гламурен.
В нём всё как бы славно
                и всё по нутру.
«Немножко – не страшно!» -
                в искусе искусен!
А стоит связаться –
                узнаешь сестру!

Меняя обличья,
                походку, повадки,
В любое жилище –
                лачугу, дворец
Войдут и свои
               установят порядки.
Ты нищим, царём был?
               Теперь – не жилец!

И маршем победным
                по нашей планете,
Хозяйски внедрясь
              в бытия круговерть,
Пиная трофеи,
                попавшие в сети,
Идут два ловца,
       брат с сестрой –
                Грех и Смерть…