Прогулка вдоль озера

Марьян Чик
Сперва я услышал за тихим шуршаньем
подошв о шершавый прибрежный песок
звук, напоминавший гортанное ржанье
рожающей лошади – или же ржавый
шарнир, или кваканье жалобной жабы,
плач кошки, сметенной водой в водосток.

Затем я узрел в перезревшем закате
зеркальное зарево озера. Там
тонул, не спеша,  перевернутый катер,
и снова вода стала гладкой, как скатерть.
Кто канул на дно, и кто станет искать их –
Не ясно ни богу, ни вам и ни нам.