Покаянное

Нати Кузнецова
Я осудила себя, осудила.
Воткнула в душу холодный клин.
И я любовь свою остудила,
Как жёлтый, липкий, горячий блин.

Внутри все двери сама закрыла,
Подпёрла тихо с той стороны.
Сложила в шкаф аккуратно крылья -
Недолго падать мне до земли.

Я осудила... смотри, я плачу,
Черчу слезами простой узор.
Лови за пятку свою удачу,
А я поймала свой злой позор.

Я маюсь, маюсь, мне нет спасенья.
Мне нет пощады, напьюсь сполна.
Я вижу трепет - грядёт забвенье.
Я слышу ропот - идёт волна...