Предпочтение

Людмила Рудакова
Страстные люди -- кошки,
Составляя табель о расах,
Отнесли меня к расе нежных,
Будущих женщин прекрасных.

Страшные люди -- псы,
Проверяя список на смерть,
Увидав мою душу и взгляд,
Моё имя решили стереть.

Странные люди -- птицы,
Выбирая. кого с собой взять,
Смотрели на руки и лица.
Теперь я учусь летать.