Здравствуй, лошадь

Людмила Рудакова
Здравствуй, лошадь,
                а можно...
                тебя погладить?
Ты така-ая!
          Стою, обмерев от восторга,
Раскрасавица!
            Упряжь бы только наладить.
Лучше снять. Эй, купец,
                забираю без торга!

Отпущу я тебя.Уходи во луга!
                Улетай!
Хоть княжна я,
            а столько, как ты, не имею.
 Ты свободой своею меня,
                я прошу, не стращай,
Прибегай иногда,
              угощай красотою своею!