Посадила б я руки в клетку

Людмила Рудакова
Посадила б я руки в клетку,
Чтоб тебя они не коснулись.
Посадила б я губы в клетку,
Чтоб к тебе они не тянулись.
Посадила б я ноги в клетку,
Чтоб к тебе убежать не смели.
Я бы клетку платком накрыла,
Чтоб глаза на тебя не глядели.

Только сердце моё двухмерно,
Все преграды ему лишь закалка.
Всё равно до тебя доберётся
И вонзит ненасытное жалко.