Последний из мечтателей

Людмила Рудакова
Срываю с потолка
Светок обычной лампочки,
По ночи с ней иду,
И ночь дрожит слегка.
А люди -- мне навстречу,
Сразу все такие лапочки --
Не ожидали встретить
Такого чудака.

Я выгодно смотрюсь
На фоне тёмных улиц.
Пригрелся мой малыш
И начал рассветать.
Эй, город!
Хватит окнами
Полуслепыми жмуриться,
Пойдём с тобою фонари
Ветвистые сажать!