Девочка с лицом святой Мадонны

Владимир Шаров 2
Девочка с лицом святой Мадонны,
Ты откуда в мир сошла? С иконы?
Из далекой древности и тайны -
Появилась обликом нечаянным?

Девочкой с глазами ясно-синими
Ты была когда-то мной любима.
Неземная, светлая и нежная,
Непохожая ни на кого из прежних.

По большому, шумному проспекту
Шла ко мне. Дышал сиренью вечер.
И глядели в след тебе прохожие,
Тайною улыбкой завороженные.

А на небе золотыми брызгами
РассыпАлись первые росинки.
Растворялся я в глазах бездонных
Девочки с лицом святой Мадонны.

На лице ее слезинки таяли,
И играла музыка венчальная,
И качались дальние созвездия,
И любовь, казалось, будет вечной…

А потом… Недолго были вместе мы.
Стала девочка чужой невестою.
Но и нынче больно ранят сны
Из сиреневой и маетной весны.

Кто сказал, что жизнь бинтует раны,
Боль утихнет - поздно или рано?
До исхода жизни буду помнить
Девочку с лицом святой Мадонны…