Брату на мотив шаланды полные кефали

Петр Голубков
Памяти моего брата Голубкова Владимира Георгиевича

Твой день рожденья отмечая,
Я размышляю каждый раз:
Что на с тобою различает,
И что есть общего у нас?..

Роднят нас «ангельский» характер
И тьма талантов – до небес…
А отличают – резус-фактор,
Национальность, рост и вес…

Когда я только «намечался»,
Как говорят, «в проекте был» -
Ты уже «с немцами сражался»,
Свинью учебником кормил…

С годами, разница стиралась…
Кто нас сегодня отличит?..
Чуть меньше «кучерей» осталось,
Чуть больше вырос «габарит»…

Зато задора (в смысле – дури) –
С лихвой хватает по сей день…
Такой стремительной натуре –
Плевать на годы, на мигрень,

Гипертонию и одышку!..
Позволь поздравить еще раз,
Прими вот эту фотовспышку
И пожелания от нас:

Чтоб ты и дальше не сдавался,
Душой и телом не старел…
И, сколько б русским ни писался,
Не забывал, что ты – карел!..
Апрель 1984г