С тобой граничит пустота

Клара Хивен
С тобой граничит пустота,
В ней свет замешкаться не смеет,
В ней даже бог – и тот немеет,
Она бездонна и чиста.

Она с тобой граничит миг,
Она с тобой граничит вечность,
Она – простая бесконечность,
Но ты и к ней уже привык.

Она, смущаясь, входит в сны,
Ей было место там едва ли,
Но слишком долго мы молчали
От осени и до весны.

Перечисляя мир побед,
Ты называешь новых, новых –
На зов твой броситься готовых,
Бегущих по орбитам лет,

Ты называешь имена
И за столом даёшь им место,
Не слыша моего протеста –
Я от тебя отделена

Границей белого листа,
Границей нежности и фальши,
Я пробую пробиться дальше,
Но дальше только пустота.

Она ведёт в разряд людей,
Но мы ужиться с ней не можем...
Ну что ж... Пожалуй, подытожим:
Я остаюсь среди идей.

И пусть привычный мир пустот
Тебе под ноги ляжет данью,
Я всё оставлю на закланье:
Всё, что родилось - всё умрёт...