Река времени

Виктор Еремин
Речка, русло извивая, по долине  вниз ползет.
Сверху, кажется,  застыла, а войдешь, смотри, снесет.

В заливных лугах водица – много стариц и ужей.
Ветер рябью веселится, шевелит траву полей.

Небо синью красит воду – зеркала родной земли
И зеленые дубравы подпирают край реки.

Голубеют горизонты, сизый флер леса прикрыл –
С высоты смотрю в долину. Жалко, я совсем бескрыл.

Полетел бы над полями, посмотрел свой милый край –
Клязьму с древними градами, куполов церковных рай.

Деревеньки в цвете вишни, покосившийся забор
И хрущевские созданья - это  детства старый двор.

Знаю, много изменилось, время катится вперед,
Как  река в движенье к морю и бескрылый мой полет.