Одна холодная, как лёд...

Ермилов Сергей
Одна холодная, как лёд
Другая горяча для всех
А та, что долго верно ждёт
Скрывает всё сквозь горький смех

Всё было брошено к ногам
Любовь, и честь, и боль, и стыд
Я всё с сомненьем отвергал
И не считал её обид

А горы, что ж, стоят для всех
Как будут после нас стоять
Закатов боль, восходов медь
Нам пополам не разделять

И наши общие друзья
Уйдут завьюженной тропой
И ничего вернуть нельзя
Давно чужие мы с тобой

Остался синим небосвод
И не упало солнце вдруг
Тяжёлый груз моих забот
Вновь самолёт несёт на юг

И снова скалы, снег и лёд
Металла звон и ветра свист
И боль пройдёт, и грусть пройдёт
А жизнь была и будет риск…