Звезда

Татьяна Червоная
Сияла яркая звезда,
Мечтая стать царицей звёзд,
Так романтична, так мила
В потоке сладких своих грёз.
Хотела стать счастливей всех,
Лететь по небу и парить
И яркий свой волшебный свет
Земле восторженно дарить.
Но, только путь совсем иной
Ей уготован был судьбой,
Не суждено ей стать такой,
Как представлялось ей самой.
Полна сюрпризами судьба,
Порой коварна, просто жуть,
Жестка бывает иногда,
Умеет палку свою гнуть.
И по велению судьбы
Звезда вдруг покатилась вниз.
Любовь к земле и дух борьбы
Смогли сломить судьбы каприз.
И вот сиянье той звезды
Чуть ниже в небе и тускней,
Но всё же светлые мечты
Приходят часто в душу к ней.