В томленьи

Виктор Базин
В томленьи видеть, в ожиданьи
Я разговаривал с тобой.
Мой нежный друг, ты в обожаньи
Моей истерзанной душой.

Мечтаю я с тобою быть,
Заботой лаской окружить,
Надеждой в будущем у нас,
Любви огонь, чтоб не погас.

К работе трудной я в стремленьи,
Чтобы союз наш вне сомненьи,
Существовал для нас двоих,
И счастьем радовал других.

Нам сложно строить предстоит
Трудом испытанное счастье.
И время – тонкий эрудит,
Не принесёт беды ненастья.

Умом и добротой твоей
Пленён я вовсе. Ты нежней,
Иных особ, что в мире этом,
Встречал на жизненном пути.

Сумей же всё же снизойти,
К мольбам тоскующей души.

Доставь мне радость от общенья,
Пока не есть союза час,
Пока горю желаньем, рвеньем
Полезным быть, мой Друг, для Вас.