Хочу летать!

Анатолий Витальевич Булгаков
Тепло настало и во мне
Летят, как птицы, эти строчки.
При наступающей весне
Набухли на деревьях почки.

И бродит сок по их телам,
Выдавливая в небо зелень.
Летают птицы по делам
И строят гнёзда в синем небе.

В ветвях деревьев перезвон,
Задор, веселье, потасовка.
Чтобы построить новый дом
Нужна смекалка и сноровка.

Летают бойкие самцы
За каждой веточкой, соломкой.
И скоро мамы, юркие отцы
Начнут учить птенцов неловких
Летать умело в небесах
И расправлять в полёте крылья.
И я хочу летать, как птах,
А не дышать земною пылью.

Парить, кружиться в облаках,
Меня учите с ними птицы.
Я жил бы вечно в небесах,
Где Солнце золотом искрится.