электричкина

Алексей Маликов
я очень долго не был в этом доме
всё где-то бегал, всё искал себя
забыл о том, как мамины ладони
взъерошат мои волосы, любя

на воле журавлём, синицей в клети
меняя женщин, зоны, адреса
бродил, искал где счастие на свете
забыв, как смотрят мамины глаза

приехал как-то, поздно, на ночь глядя
устав от бега в суматохе лет
родные стены, постаревший батя
седая кошка. только...мамы...нет.

мама, милая мама
как! же! ты! так! кричу
мама, милая мама
я понимать ничего не хочу
мама, милая мама
жизнь стала мне пуста
мама, милая мама
я ж без тебя - сирота