Самому Дорогому Другу...

Влада Черных
Вячеславу Михайлину к юбилею. С любовью и искренней признательностью!
Не удалось этот стих прочитать на его юбилейном вечере. Размещаю здесь...


Как капитан плывёшь по морю жизни -
Корабль свой ведёшь к простой мечте.
А волны то ласкают борт неслышно,
То бьют его в неведомой тоске.

Ты не боишься ни штормОв, ни ливней.
Ты сам себе и штурман, и моряк.
Душа не терпит скуки, сонных штилей.
Ты полон замыслов. И реет гордо стяг.

Ты смотришь вдаль с любовью и надеждой.
Ты заплываешь в гавани людей -
Берёшь на борт и новеньких, и прежних
Своих знакомых, близких и друзей.

А время мчится... судно устарело,
Движок и сердце требуют ремонт.
Но мчится вдаль надежды каравелла
На алых парусах за горизонт.