Свет чарующий сонных аллей...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны..."

«СВЕТ  ЧАРУЮЩИЙ  СОННЫХ  АЛЛЛЕЙ...»

... Закрываю глаза... А мне видится свет...
Что расходится веером снов...
Ярких! Сочных! Цветных! Словно радуги след...
С гаммой нежною полутонов...

Вот огня язычки... То алеют в ночи
Искры жгучие страсти хмельной...
А вот рыжим хвостом вьётся пламя свечи –
Дымка радости неги ночной...

Ореолом златым звёзды счастья вихрят...
Драгоценный, янтарный их блеск
Ослепляет в ночи... светом тысяч лампад...
Нисходящим с прозрачных небес...

Что-то шепчет вдали эхо новых надежд
Изумрудными каплями рос...
Дивной свежестью чувств... Чистотою сердец...
Вечно юной романтикой грёз...

Голубою мечтой в океане любви
Плещут волны фантазий шальных...
И блестит серебром отраженье луны
В синеве тайн иллюзий ночных...

Слёзы грусти разлук льёт лиловый туман...
Обвивая фиалками ночь...
Всё сплетается вдруг... Воедино... Свет–Тьма
Гонят сон ускользающий прочь...

... Закрываю глаза... Вновь пытаюсь уснуть...
Но... не гаснет свет сонных аллей!!!
Вот уж всходит заря... И младой солнца луч
Мне поёт предрассветную песнь...