Воспоминание детства...

Татьяна Ильина Антуфьева
Детство, рассвет мой розовый, помнишь меня? Я помню.
Дом в пяти метрах от озера, родными лицами полон...

Где утром вкуснейший запах и чуть не к постели доченьке
Котлетка, картошка в маслице рассыпалась! Вот так почести!
Любимый пирог, из печки, украшен брусникой сладкой,
Красавец(!) и шаньги румянятся в блюде  на скатерти гладкой.
И нету вкусней кулебяки, чем с семужкой, папиной рыбой.
Не помню, сказала ли только я им  за то утро "спасибо"...

Мой брат, на два года старше, судья и защитник – сразу,
для девочки  с  челкой рыжей, завесившей оба глаза.
Там первый урок – от папы, не знаю добрее мужчин я…
Помню его в рубашке штапельной, ярко - синей.

Улыбка-душа нараспашку!  Как в руки берет  гармошку,
Радость из дома льется  музыкой через  окошко.
И осень, что стала последней в жизни его короткой,
Походом  запомнилась нашим на клюквенное болото.

Медвежье болото,  дальнее. Дошли! Нам двоим  в награду
На пышном  ковре  зеленом - россыпью красная ягода.
Крупная - цвета вишни, с отливом сирени – черешня,
Под небом в рубашку синим, обратно бредём, неспешно.

И вязнут меж кочек ноги - опять сапоги велики…
И связаны нитью прочной - памятью те  деньки.

Вновь дома. И в озере нашем, всё также чиста вода.
И небо в окошке сине  средь   осени, как тогда.

И лишь не поет гармошка, и плачет тихонько душа,
И кто-то другой по дорожке за клюквой идет не спеша,

За папой болотом топким, след в след, но нерОвны шаги
И на два размера больше одеты на нем сапоги...