О дожде, который приснился

Ефим Хаят
            

Всю ночь падал дождь…А может, мне лишь показалось
Я думал: а сколько дождей еще в моей жизни осталось?
А сколько дождей, что радость несут и печали,
В песочных часах  мне песчинки уже сосчитали?
           А солнце с утра опять без конца и без края.
           Как линзы лучи его  окна домов собирают.
           И множат, и множат, и множат дневное светило,
           И я сомневаюсь:  приснился мне дождь, или был он?
          
                16. 10.2009