От Всегдарада до Идитенаха

Звягинуш Крася Цы
Я – Всегдарад. Бессмысленное имя.
Но позволяет быть своим с другими.
Своим с другими. Надо ли им быть?
Или пора унять пустую прыть?

Я – Всегдарад. И отыскать значенье
в наборе букв мешает только лень. Я,
похоже, рад всегда – такая суть.
Иная помешает мне уснуть.

Я – Всегдарад. Я выбираю – спать.
Так проще – быть. И так удобней – стать
своим с другими. Что же – получаю
спокойный сон. Пожалуй, выпью чаю.

Я – Всегдарад. Мой взгляд упёрт в чаинки,
что в прессе отдают себя, как инки
наивно золото своё испанцам.
Да…  доверять не стоит иностранцам.

Я – Всегдарад. Обязывает имя
с другими быть своим. Ну нет. Отныне
Идитенахом я, пожалуй, буду.
Чужим с другими. Только жаль Иуду…

***

От Всегдарада до Идитенаха
я путь прошёл, как видите, без страха.
Не бойтесь думать. Бойтесь Всегдарада.
Идитенах... Он тоже не награда.


21.02.2010