Про смерть

Адамова Ева
Подкрадётся на мягких лапах,
Пощекочет усами щёку,
И бесшумно ноздрями запах
Втянет та, что не знает срока;
Чёрной кошкой ластясь сначала,
Умостится, колени грея,
И минуту назад мурчала,
А сейчас ближе к горлу лезет;
Обернётся внезапной болью,
И вопьётся клыками в руку,
И в глазах твоих удивлённых
Отразится беззвучной мукой.
Ты не ждал её, правда, парень?
Что вот так может быть - не верил,
Говорил "у других, не с нами",
Кто теперь тебя пожалеет...
Чёрной кошкой с глазами волка
Твоя смерть вечный танец пляшет,
Ты запомнишь её, вот только
Никому уже не расскажешь.

(21.02.2010)