Страдания заезжего жениха

Ольга Борина
стихотворение - победитель конкурса фонда ВСМ

Вкус растаявшего снега
Уловила губ чета.
Был мороз, везла телега
Мужика издалека.

Молодец озяб до треску.
Теребит вожжу в руке.
«...Эх! Поближе бы невесту
Отыскать на хуторке!..

Жил бы рядом, не обмёрз бы!
Лошадей бы не трепал,
В стужу лютую на козлы
Не садился, дома б спал!..

А невеста дева красна
В гости б хаживала к нам.
Как же всё - таки ужасно
Нам, заезжим женихам!..»