Тесно сердцу

Ядвига Ясенева
Тесно стало в груди сердцу.
                Тесно.
С болью каждый дается вдох-
                выдох.
Горьким комом в горле застряли
                песни.
Бьется мысль в голове лишь одна -
                выжить.

Выжить...Выжать себя в эту жизнь до
                капли.
А любви смысла нет ждать, её
                нету.
Белым саваном забытья прикрыть
                память
И закрасить все имена черным
                цветом.

Может быть, тогда задышу полной
                грудью.
О несбывшемся больше давить боль не
                будет.
И безумно, слегка, улыбаться я буду
                людям.
И не буду гадать больше "любит, не
                любит".