Мой город Керчь и мое море

Олег Глечиков
Сгоревшей свечкой затухал закат,
В последний раз, мигнув как язычок,
И душный вечер как волны накат,
Накрыл мой город. Лишь луны зрачок
Над горизонтом ширился во мгле,
Да звезд сияние с  огромной   высоты,
Я их не знаю, но интересны мне –
Напоминают дивные цветы.
Куда ни глянь, не видно облаков,
А звезды ярче, все сильней их свет...
И с каждым часом, больше все сверчков
Берется славить город – его век.
Их нежный стрекот, ночи пустоту
Собой заполнил всюду, до краев,
Они везде: там – вдалеке и тут,
И славят август, и тепло, что в нем.
Спускаясь к морю, слышу аромат
Его дыханья томного, любви:
- Спешил к тебе я, друг мой. Очень рад!
Приятно чувствовать касания твои.
Волна шипит, искрится на песке
В тени маслины, словно бы горя...
Тебя, мой друг, я вспоминал в тоске,
В сторонке дальней, в ночи января.
Прими в объятья, обними меня,
Как в детстве, помнишь, остуди мой зной,
И  покачай как матушка моя...
Ну, здравствуй море, снова  я с тобой!

Моему городу Керчь - двадцать шесть веков. Каково?!