Изумрудная печаль

Серж Эсьмонт
Средь спокойствия и мира,
В изумрудной красоте,
Тихо-тихо плачет лира
О потерянной мечте.

Напевают нежно струны
В первозданной тишине,
Как однажды чьи-то руны
Проявились на стене -

На стене святого храма,
Чьи синеют купола.
В тот же миг прочла их дама,
В храм тихонечко вошла.

Там стоял печальный ангел -
Тот, что был её мечтой.
Он её любовью ранил
И позвал её с собой.

...А она, ему не веря,
В изумрудном том лесу
Зайцам пела про потерю...
А они ей - про лису.

13 февраля 2010 года, г. Новочебоксарск
(написано для конкурса "Изумрудная лира", проводимого сообществом "Портал Творцов" в "Моём мире" (нужно было описать картину - см. иллюстрацию до стихотворения), заняло 1 место - Золотая Арфа)