433. Тот, который делает дождь

Павел Мангупский
                «Какая отвратительная рожа»
                /профессор Мальцев (Эраст Гарин)/

Ты уродился антигордым,
без надлежащей оболочки.
Преодолел такие броды!
Перескакал такие кочки!
Через которые проехать
на вездеходе невозможно.
Но ты кричал, а слышал эхо,
Глядел вокруг, и видел рожи!

И вместо тёплых рук
металла
              знакомый холод,
вместо чая
волненье в три-четыре балла
твои надежды источают.
И всякий здесь проходит мимо,
и каждый чем-то горд ужасно.
Но ты – ни друг, и ни любимый,
а год, потерянный напрасно.

* * *

Иллюстрация - работа Татьяны Лой "El que hace la lluvia"