Интернет

Серж Эсьмонт
Писем долгими были маршруты,
Больше нет.
Паутиной планету опутал
Internet.

Появилась сближенья основа.
Словно хлеб –
Три нерусских лающих слова –
World Wide Web.

И исчезли навек расстоянья.
Мир так мал!
Отправляю стихи, не вставая,
По e-mail.

И летят мои мысли по свету,
Без преград.
Вносят еле заметную лепту
В общий chat.

…Ты нерусских слов не пугайся.
Прочь тоску!
Называй русским именем – Ася –
ICQ.

26 февраля 2006 года,
г. Ростов-на-Дону