Письмо снежной королеве

Владимир Головин Тбилиси-2
"Здравствуйте, Ваше Величество!
В стране, где я ночью не сплю,
подданных Ваших количество,
равно почти что нулю.
Сияет от Вашей ласки
зимой лишь одна гора.
Но все мы читали сказки.
И я о Вас вспомнил вчера.

Вспомнил цветную картинку:
Кай смотрит в холодную тьму,
а Вы ловко мечете льдинку,
что сердце заменит ему.
Чем кончилось все, известно -
Кай сердце вернул опять.
Но часть этой льдинки чудесной
нельзя ли ко мне послать?

Чтоб не было больше отличий
от многих, живущих здесь.
Чтоб я принимал как обычай
невежество, хамство и спесь,
считал себя избранным Богом
и, гордо мошною звеня,
умело сметал с дороги
всех тех, кто слабей меня.
А главное – снов ностальгических
не видел бы никогда…

Пошлите, Ваше величество,
заветный кусочек льда!