День рождения

Братислава
Я же не знал, что это она,
Та, у которой за ухом фломастер,
Влезла на небо рисовать звезды

«Информер» гр. Zнаки



Голубые гиганты и красные карлики
Нарисованы в небе мелками по копоти.
Я измучилась ползать по дну планетария,
Я скулю, умирая от клаустрофобии.

Я хочу увести себя чёрными дырами
В запредельное завтра, в пространство бездонное -
Купол мира шпатлёвкой там будет не выровнять,
Но остывшие звёзды проснутся драконами.

Жаль, что чёрные дыры не вытереть ластиком -
Жарким криком о нёбо разбиться готова я!
Треск скорлупок... ab ovo исходит галактика -
Я свободна! И мир зажигает сверхновые.