Звезды падают в августе...

Олег Глечиков
Толчок о камень и ночной полет...
В груди сердечко птичкой замерло.
Я под водой! И миллиарды звезд
В глазах мелькают. Как мне повезло!
Попал я в сказку, море от любви,
В избытке чувств, искрится и цветет...
Наполнил воздухом я легкие свои,
И снова, кажется, отправился в полет.
Опять мелькают звезды, их не счесть,
А я пытаюсь все переловить…
Здесь и моя звезда, наверно, есть?
Конечно, есть! И как же ей не быть.
Вода морская ластится ко мне:
То гладит тело, голову, глаза,
То губ касается, искрится все во мгле,
То по щекам течет ее слеза...
Разбросив руки, лег на спину я,
Смотрю на небо, тоже звезд полно,
В созвездье Рыб, есть рыбка  и моя,
Простая мысль – ударила вином:
- Иди ко мне, поплаваем вдвоем,-
Позвал я рыбу ту – на небесах,-
Побудем рядом, в глубину нырнем,
Дай подержать хоть раз тебя, в руках!

В августе - море фосфорится. Кто никогда этого не видел - много потерял. Приезжайте к нам в августе. Я надеюсь, что после смены верховной власти, отношения стран станут родственными, и вы, как в  прежние времена, насладитесь этим удивительным явлением. природы