Не умирайте... памяти тети Лены

Сергей Перфилов
Не умирайте тетенька,я умоляю вас,останьтесь.
Клянусь,я слишком сильно вас люблю!
Ведь вам не хочется покинуть нас,признайтесь.
Хотите я любимый ваш сонет сыграю и спою.

Вы из-за нас так тяжело болели и страдали.
Переживали,слезы лили по ночам,
А мы все в игры свои странные играли,
Не внемля вашим праведным речам.

Теперь все будет по другому,я не стану
Ломать ваших надежд хрустальный мир.
Я жизнь свою транжирить перестану,
И перестану посещать трактир.

Мы б с вашими детьми и с вами вместе
Ваш дачный сад украсили плеядой роз.
Я больше бы стал думать о невесте,
Бросая под смородину  навоз.

И не было б у вас и тени беспокойства,
За наших душ порочных, прелый тлен.
Мы не являлись бы причиною расстройства,
И не терзали ваших снов прекрасных плен.

Не умирайте тетенька,прошу вас,поживите.
Мы скоро вашу утолим грусть и печаль.
Но тетенька,зачем все время вы молчите?
И тетя,что эта за черная на вас вуаль?