Зи-ма

Тина Ланкевич
Стихотворение написано по картине художника из Бийска Романа Величко.

С листвою сыпятся мечты –
Их рвет осенний вихрь-бродяга…
А дух морозной пустоты
Из чистого листа бумаги

Сползает дымкой ледяной,
Колючей, но прозрачно нежной…
Окутывая тишиной,
Ход времени во власти снежной…

Как будто вымерзли слова,
А мысли - словно бы в оковах,
И лишь короткое «ЗИМА» -
Как стон из старенькой "CORONы"…

21.02.10