Подбитый голубь ловит миг последний

Михаилъ Раковъ
Подбитый голубь ловит миг последний.
Лежит в снегу  - всклокочен и зобаст.
Он в этот миг один,
оставлен всеми.
За этот миг он жизнь свою отдаст.
И будут перешагивать со смехом
Через него, умершего вдали…
Подбитый голубь, я засыплю снегом
Стальные перья сильные твои.