Театр

Курт Факенштрассе
Я, ослепленная софитами смотрела,
Как безупречно ты играешь свою роль
И верила, что связаны судьбой
С театром этой сказки.
Нет мне дела,
Что ты сейчас стоишь и поднят меч,
Разишь врага, главу срубая с плеч,
А после будет занавеса шорох.
Ведь я - свеча вокруг которой порох...

Я плакала, когда ты изрекал
Устами сладкими заученную мудрость!
Любить тебя легко, не в этом трудность -
Твой грим стекает пред лицом зеркал...

Я первая к твоим ногам,
Прорвавшись сквозь толпу и гам,
Своих цветов садовых ворох,
Что вянут унизительно и скоро
Букет бросала, любовалась ликом
Всем совершенством резких его черт...

Но гаснет свет!
И ты не замечая никого,
В гримёрную "театра одного",
ушел.

Свеча сгорела - вспыхнул порох.